ЗАКЛЮЧЕНИЕ О ВОЗМОЖНОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ (УСЛУГ) ПО МОНТАЖУ, НАЛАДКЕ, ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ И ИЗДЕЛИЙ МЕДНАЗНАЧЕНИЯ

Техническое обслуживание и ремонт медицинских изделий - это комплекс операций и организационных действий по восстановлению исправности, работоспособности и ресурса медицинской техники или ее составных частей в соответствии с технической и (или) эксплуатационной документацией производителя и техническим нормативным правовым актом при ее использовании, хранении и транспортировании в целях обеспечения ее безопасной и эффективной эксплуатации.

Техническое обслуживание и ремонт медицинских изделий являются частью обращения медицинских изделий.

Процедура

C 03.07.2020 для оказания услуг и выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту медицинской техники в Республике Беларусь требуется Заключение о возможности проведения работ (услуг) по монтажу, наладке, техническому обслуживанию и ремонту медицинской техники и изделий медицинского назначения.


Заключение выдается уполномоченным органом по результатам прохождения административной процедуры в соответствии с единым перечнем административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (утв. постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.02.2012 № 156).


Технические работы по подготовке к выдаче заключения о возможности проведения работ (услуг) по монтажу, наладке, техническому обслуживанию и ремонту медицинской техники и изделий медицинского назначения осуществляет РУП "Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении".

В услугу
входит

  • сбор и подготовка комплекта документов для осуществления административной процедуры в уполномоченный орган;

  • перевод документов на русский язык в соответствии с требованиями законодательства;

  • получение соответствующего заключения.

Компания Авако готова помочь в прохождении всех этапов процесса получения заключения о возможности проведения работ (услуг) по монтажу, наладке, техническому обслуживанию и ремонту медицинской техники и изделий медицинского назначения.
Наши специалисты имеют большой опыт в получении соответствующих заключений в отношении широкого перечня медицинских изделий, окажут Вам квалифицированную помощь в соответствии с действующим законодательством и в максимально короткие сроки.